РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Динамо" грозят громким разоблачением в случае неудачи сборной Украины

Президент "Динамо" Игорь Суркис пообещал сделать громкое заявление в случае, если сборная Украины неудачно выступит на предстоящем Евро-2016.

Об этом динамовский босс рассказал в интервью dynamo.kiev.ua.

Накануне тренерский штаб сборной Украины во главе с Михаилом Фоменко принял решение отцепить от состава одного из ветеранов, признанного лидера команды Олега Гусева, который провел хороший сезон в "Динамо", став вторым бомбардиром "бело-синих" после Андрея Ярмоленко. Игорь Суркис считает, что такой кадровый поворот оскорбляет чувства болельщиков "сине-желтых".

"Дай Бог, чтобы сборная Украины удачно выступила на Евро-2016. Но если, не дай Бог, чемпионат Европы закончится для нашей команды плохо, то я громко скажу об этой ситуации. Потому что я как президент клуба работаю на эту сборную, я вношу свой вклад, подготавливая футболистов", - отметил Суркис.

"Так, может, не надо было вообще привлекать Гусева, если тренер на него не рассчитывал? Или если кому-то в последнюю минуту сон плохой приснился. Или если какой-то советчик насоветовал. Это, считаю, даже оскорбляет наших украинских болельщиков, которые на стадионах (не только на НСК "Олимпийский") аплодируют Гусеву. Человек великолепно отыграл сезон. Благодаря ему процентов на 40, мы стали чемпионами — Олег забил важнейшие мячи! Это профессионал. Неужели Гусев поможет сборной меньше, чем молодой Зинченко? А если в одном из трех предстоящих нам тяжелейших матчей игра будет складываться так, что Ярмоленко или Коноплянке нужно будет дать пазу, то неужели вы поспорите со мной в том, что Гусев на эти 30-40 минут был бы просто незаменим?", - добавил президент "Динамо".

Напомним, что в заявку сборной Украины пробилось 23 футболиста. Еще шестеро были отправлены с учебно-тренировочного сбора домой. Среди тех, кто не попал во Францию оказались: динамовец Олег Гусев, Никита Каменюка и Иван Петряк из "Зари", Максим Малышев из "Шахтера" и Евгений Шахов из "Днепра". Суркис добавил, что считает Малышева сильнее того же Сергея Рыбалки из "Динамо", однако при этом пожелал команде удачи на полях Франции.

Украинцы встретятся 12-го числа с Германией в Лилле, против Северной Ирландии сыграют 16 июня в Лионе, с Польшей 21 июня в Марселе.

Как сообщал "Апостроф", в заявке сборной Украины на Евро-2016 оказались трое одиозных футболистов - Богдан Бутко, Александр Зинченко и Евгений Селезнев, который в текущем сезоне играли в клубах из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...