РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очень стыдно и обидно: Ярмоленко объяснился после позора на Евро-2016

Лидер сборной Украины, вингер Андрей Ярмоленко поделился эмоциями после поражения от Северной Ирландии на Евро-2016, которое фактически оставило команду без шансов на продолжения борьбы за высокие места.

Об этом сообщает dynamo.kiev.ua.

"Лично мне очень стыдно. Я не знаю, как возвращаться домой. Очень обидно. Большие надежды были на этот чемпионат Европы. Очень обидно", - прокомментировал матч Ярмоленко.

Напомним, что поражения от Северной Ирландии, а также ничья в матче Германия - Польша (0:0) лишили украинцев шансов подняться выше 4-го места в группе С, что означает, что 21 июня в Марселе "сине-желтые" завершат выступления на турнире.

Ярмоленко опроверг слова главного тренера Михаила Фоменко, что на поле не было единого коллектива.

"Я считаю, что коллектив у нас есть. Просто мы элементарно не знаем, что делать с такой обороной. Мы выходим и как будто бьемся об стенку. Владение мячом у нас сегодня было 65%, но толку от этого? Мы не знаем, за счет чего можно взломать такую эшелонированную оборону. Мы прекрасно знали, как ирландцы будут играть. Разбирали их матч с Польшей и понимали, какая игра нас в исполнении соперника ждет. Но, как видите, снова пропускаем со стандарта, и после этого не можем собраться", - отметил украинец.

Напомним, сборная Украины уступила во втором матче подряд на Евро-2016. Как и 16 июня, четырьмя днями ранее украинцы проиграли Германии со счетом 0:2. Подопечные Михаила Фоменко владели инициативой, контролировали мяч, однако так и не создали за весь матч хотя бы один по-настоящему опасный момент. Тогда как подопечные Майкла О'Нила воспользовались своими шансами сполна. Добавим, что Северная Ирландия добыла историческую победу - так, французский чемпионат стал первым континентальным турниром с их участием. Автором исторического гола стал Гарет Маколи. Именно он перепрыгнул Евгения Хачериди и поразил ворота Андрея Пятова головой.

Северная Ирландия впервые в истории отпраздновала победу над украинской командой. Ранее четыре предыдущих встречи с украинцами завершались для них не так удачно - два поражения и две ничьи.

Как сообщал "Апостроф", журналист объяснил, почему неудача сборной Украины на Евро-2016 была ожидаемой. По словам главного редактора издания football.ua Кирилла Крыжановского, североирландцы имеют лучшую практику в клубах, а заодно превосходят украинцев в характере и желании.

Больше о провальном матче сборной читайте в материале "Апострофа" - Украина - Северная Ирландия - 0:2. Хроника матча Евро-2016, видео голов, онлайн

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...