РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переход Зинченко в "Манчестер Сити": появились новые подробности

Генеральный директор российского футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов заявил, что клуб выплатит компенсацию в размере 150-200 тыс. евро украинскому "Шахтеру" за переход украинского полузащитника Александра Зинченко в английский "Манчестер Сити".

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы должны будем заплатить компенсацию "Шахтеру" в размере 150-200 тыс. евро за то, что украинский клуб его воспитал. "Шахтер" имеет на него часть прав. Это нормальное явление: он был в клубе, они его воспитали. Там есть определенная схема расчета", - заявил Газизов.

В свою очередь агент 19-летнего футболиста Олег Еремин отметил, что окончательное решение по поводу досрочного расторжения контракта Александром Зинченко с "Шахтером" примет Спортивный арбитражный суд (CAS).

"По последствиям досрочного расторжения контракта Зинченко с "Шахтером" решение будет принимать CAS. Дело еще находится в суде, и решение не вынесено. "Манчестер Сити" - клуб самодостаточный, поэтому они самостоятельно оценивали риски и принимали решение по трансферу игрока, тут комментировать нечего", - говорит агент футболиста.

"Но подчеркну, что претензии "Шахтера" были именно к Зинченко. Насколько я помню, Зинченко расторгал контракт с "Шахтером" по основаниям, предусмотренным статьей регламента ФИФА - в связи с переездом на новое место жительства. А затем уже примерно через полгода он только подписал контракт с "Уфой", при этом побывав на просмотре в ряде российских клубов - "Рубине", "Зените". Поэтому формулировка "претензии к переходу игрока в "Уфу" некорректна", - добавил Олег Еремин.

Также он опроверг информацию о том, что "Манчестер Сити" отдаст Зинченко в аренду в голландский ПСВ.

Как сообщал "Апостроф", британские болельщики недоумевают по поводу перехода Зинченко в "Манчестер Сити".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...