РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олимпиада-2016: определились участники боксерского турнира от Украины

Определилось количество членов сборной Украины по боксу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации бокса Украины.

На заключительном квалификационном турнире, который состоялся в Венесуэле, две путевки на Игры завоевали Денис Солоненко (категория до 81 кг) и Владимир Матвийчук (до 64 кг). Ранее в активе украинцев были два пропуска на Олимпиаду - у Николая Буценко (до 56 кг) и Дмитрия Митрофанова (до 75 кг). Также еще одну лицензию завоевала представительница женского бокса - Татьяна Коб (до 51 кг).

Украинское представительство в Рио могло быть и более численным, но в финальном поединке турнира в Венесуэле познал на себе прелести домашнего судейства супертяж Ростислав Архипенко. Он уступил в трех раундах местному боксеру Эдгару Муньосу. Примечательно, что сборная Венесуэлы завоевала на турнире сразу четыре лицензии - больше всех на этих соревнованиях.

Добавим, что 33-летний Владимир Матвийчук - самый опытный из всех боксеров: в 2011 году он завоевал бронзовую награду чемпионата Европы. На том же континентальном первенстве бронзу получил и Дмитрий Митрофанов. Хотя этот боец имеет гораздо больше регалий во Всемирной серии бокса - престижном соревновании от AIBA. Что касается Дениса Солоненко, то 23-летний боксер в WSB за три года выиграл лишь один поединок - в январе нынешнего года. А 25-летний Николай Буценко в 2013 году был третьим на чемпионате мира.

Как сообщал "Апостроф", на чемпионате Украины по велоспорту определились участники Игр-2016: трое спортсменов представят страну в мужских соревнованиях, а двое - в женских.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...