РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент на росТВ с украинскими олимпийцами: министр попытался унять скандал

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов прокомментировал сюжет российского пропагандистского ТВ об украинских спортсменах, которые критично отозвались о недопуске россиян на Олимпиаду-2016.

Об этом министр сообщил в комментариях к своему посту на странице Facebook.

"С командой проведена жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждение", - написал Жданов.

"Второе - не стоит вешать ярлык на всю команду, за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не понимали политических последствий своих слов", - отметил он.

По его словам, украинские спортсмены 90% своего времени уделяют тренировкам в полузакрытом режиме и не очень следят за политикой и информационным полем. Министр подчеркнул, что российское телевидение также прибегло к видеомонтажу и перекручиванию слов украинских спортсменов.

"Давайте делать все выводы после Олимпиады. Сейчас все внимание и все усилия, в том числе болельщиков, должны быть направлены на результат для Украины. Этот неприятный эпизод со временем забудется, а победы наших спортсменов навсегда войдут в историю", - добавил Жданов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Жданов поймал на лжи футболиста сборной РФ Романа Нойштедтера относительно его слов о намерении играть за сборную Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...