RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Спорт

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Испанские СМИ назвали Зозулю жертвой российской пропаганды

Авторитетное испанское издание El Pais считает, что Роман Зозуля стал жертвой российской пропаганды. Такое мнение СМИ высказало в статье, в которой попыталось объяснить причины, по которым ультрас "Райо Вальекано" приняли украинского футболиста за нациста.

"Украинский футболист Роман Зозуля был не принят ультрас "Райо Вальекано", которые поддерживают пророссийских сепаратистов, из-за своей якобы нацистской идеологии и финансирования правых военизированных групп, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

В то же время российские СМИ, в основном агентство новостей "Спутник" и канал "Russia Today" развязали кампанию по дезинформации. Они пытаются связать украинский национализм, который представлен среди некоторых членов проправительственных военных формирований, воюющих на Востоке Украины против пророссийских боевиков, с идеологией нацизма", - приводит текст статьи El Pais сайт "Футбол 24".

Издание отмечает, что Зозуля показал себя как горячий националист и защитник идеи вернуть Донбасс военным путем, что игрок активно помогает своей стране в войне и был удостоен ордена "За оборону страны", а также напоминает о том, что герб Украины на футболке Зозули был спутан некоторыми испанскими СМИ с гербом ультраправого военизированного батальона.

"Russia Today" утверждал, что неонацистская идеология имеет значительное присутствие в Украине, особенно среди добровольцев, которые ведут борьбу на фронте против пророссийских боевиков. Однако партии, представляющие самое радикальное правое крыло, получили около 6% на последних украинских выборах, а это более низкий показатель, чем в других политических образованиях, исповедующих похожую идеологию в странах-членах ЕС", - отмечает El Pais.

Также СМИ приводит слова директора Европейского центра иностранных дел в Мадриде Борха Лашераса: "Российская пропаганда связывает Майдан с неонацистами. Этот миф развенчивается в день выборов".

"Нет никаких доказательств, что Зозуля использовал нацистские символы. Также он не был замечен за расистскими или антисемитскими высказываниями. Он, в отличие от Паоло Ди Канио или Георгиоса Катидиса, не приветствовал фанатов фашистским жестом", - подытоживает El Pais.

По поводу Зозули высказался также главный редактор авторитетного издания AS Альфредо Реланьо. "Случай Зозули - демонический. Ультрас "Райо Вальекано" распространили фото Зозули с оружием, но он, как известно, украинский патриот и активист, который помогает своей стране из-за ситуации в регионе, спровоцированной Россией. Нет никаких причин, чтобы обвинять его в чем-то", - приводит слова Реланьо Tribuna.com.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что ассистент Андрея Шевченко в сборной Украины Рауль Рианчо признался, что ему стыдно за поведение своих соотечественников.

Новости партнеров

Загрузка...