RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские легкоатлеты не выйдут на международную арену до ноября‍

Независимая инспекционная комиссия Международной федерации легкой атлетики посоветовала не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF.

Об этом заявил глава комиссии Руне Андерсен по итогам заседания Совета IAAF.

Функционер отмечает, что спортсменов допустят к соревнованиям лишь в том случае, если Российское антидопинговое агентство полностью возобновит свою работу.

"Всероссийская федерация легкой атлетики не будет восстановлена как член IAAF, пока Российское антидопинговое агентство не будет полностью соответствовать Кодексу WADA и не будет функционировать. В мае они начнут функционировать, проводить анализы, а полностью, согласно плану, агентство будет восстановлено к ноябрю 2017 года. Мы не рекомендуем восстанавливать ВФЛА до этого момента. Участие спортсменов – это другой вопрос, с июля была возможность для атлетов участвовать в соревнованиях, этот пункт остается, спортсмены могут подать заявку на участие в стартах под нейтральным флагом", − отметил Андерсен.

Отметим, что из-за наказания Россия может пропустить чемпионат Европы в Белграде и чемпионат мира в Лондоне.

Ранее "Апостроф" сообщал, что российский боксер Александр Поветкин, который дважды за год провалил допинг-тест, исключен из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC).

Новости партнеров

Загрузка...