РУС. | УКР.

вторник, 25 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.89
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фуркад провел невероятную гонку в последнем масс-старте сезона: опубликовано видео

Последняя гонка сезона на Кубке мира по биатлону завершилась скандалом. В центре внимания оказался многократный чемпион мира Мартен Фуркад, который внезапно для всех вышел на старт, забыв зарядить обоймы патронами.

О патронах француз вспомнил на первом огневом рубеже, когда резко вскочил с земли и начал вызывать тренера. Наставники биатлониста тут же отреагировали, передав ему полную обойму. Несмотря на конфуз, Мартен сумел чисто отстрелять и в итоге догнать соперников, опережающих его на 20 с лишним секунд.

Нюанс в том, что тренер не имеет права по ходу встречи контактировать со своим подопечным. В этом случае патроны Фуркаду должен был передать арбитр. Уже после гонки судьи приняли решение, что француз правила не нарушил, так как в момент инцидента арбитров рядом просто не оказалось.

"Я не знаю. Мне немного стыдно. Не допускал таких ошибок, даже когда мне было 15. Как только подъехал к огневому рубежу, осознал, что забыл патроны. Не знаю, как это случилось. Я пришел на первую стрельбу, взял первую обойму – она пустая. Взял вторую – тоже пустая, понял, что проверять остальные нет смысла", - отметил после гонки сам спортсмен.

В завершившемся сезоне Фуркад сумел одержать 14 индивидуальных побед на этапах Кубка мира и повторил рекорд шведской биатлонистки Магдалены Форсберг.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Джима вошла в топ-10 масс-старта на Кубке мира по биатлону.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Биатлон

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...