РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РФ нарушает права человека: в Германии возобновили дискуссии о бойкоте ЧМ-2018

Немецкие политики возобновили дискуссии о возможном бойкоте со стороны Германии чемпионата мира по футболу 2018 года в России после антикоррупционных протестов в Москве, в ходе которых полиция провела массовые задержания с применением насилия.

Как сообщает Dw.com, уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер заявил, что с тех пор, как ФИФА в 2008 году отдала России право на проведение чемпионата мира, положение гражданского общества в этой стране значительно ухудшилось.

А зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс подчеркнул, что в России не соблюдаются элементарные гражданские права, а потому страна не должна проводить какие-либо мировые первенства. Политик считает, что неблагоприятная ситуация с правами человека и безопасностью вынудит многих футбольных фанатов отказаться от поездки на ЧМ-2018.

Фукс считает, что бойкот таких турниров, как чемпионат мира, должен быть "редчайшим исключительным случаем", однако, по мнению политика, Россия уже не первый год нарушает международное право и права человека, что "совершенно неприемлемо".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что 43% болельщиков со всего мира не одобряют проведение ЧМ-2018 в России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...