РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Знаменитый спортсмен жестко прошелся по путинской России

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников откровенно высказался о ситуации в РФ. Бывший теннисист признался, что до 2014 года был "пропутинским до мозга костей", однако затем радикально поменял свое мнение.

"Нравится ли мне, как развивается Россия? Нет. Не нравится, что против нас объединился весь мир. Я понимаю, что проблема в нас. Что не они все такие плохие и ополчились на нас. Нам по большому счету все хотят помогать. Россия - очень богатая страна с природными ресурсами, я уверен, что в нас нуждаются. Но учитывая, как мы себя ведем - я имею в виду и ситуацию с допингом, например, - должно пройти много времени, чтобы мы обрели ту уверенность, которая была у нас раньше", - сказал Кафельников в интервью Sports.ru.

"У меня к Владимиру Путину до недавнего времени было очень хорошее отношение. Он, может быть, сам по себе хороший человек. Но короля делает свита. И от того, что вокруг происходит, мне дискомфортно. Раньше я этого не понимал, в "Твиттере" можно проследить, что я был пропутинский до мозга костей. Друзья говорили: время покажет. Но постепенно я стал адекватно смотреть на то, что происходит вокруг, и радикально поменял свое мнение осенью 2014 года. Когда курс рубля начало штормить, когда доходило до 100 рублей за доллар. Понимаешь, что из людей делают идиотов. Мне не хочется быть одним из идиотов", - также сказал бывший теннисист.

Также Кафельников высказался о Майдане: "Я был против Майдана, я был убежден: власть насильственным путем свергать нельзя. Но потом понимаешь: почему люди повели себя так? И ты начинаешь их не осуждать, а понимать. Может, они были правы? Может, всему есть предел? Надеюсь, у нас такого не будет".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что российской теннисистке Марии Шараповой запретили участвовать в престижном теннисном турнире.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...