РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФИФА протестирует ряд важных нововведений в ходе Кубка Конфедераций

ФИФА протестирует четвертую замену, систему видеопомощи судьям, а также увеличит количество компенсированного времени после каждого из таймов в ходе Кубка Конфедераций-2017. Об этом сообщил технический директор ФИФА Марко ван Бастен.

"Мы планируем тестировать систему видеопомощи (VAR) и замену четвертого игрока в дополнительное время. Цель - использование системы VAR на чемпионате мира в России", - приводит слова ван Бастена Sports.ru.

"Мы попросили судей строже относиться к моментам, когда арбитров окружает группа игроков. Мы хотим уничтожить это в футболе. Еще одна важная тема - увеличение игрового времени. Мы хотим более точного расчета добавленного времени из-за серьезных задержек - травм, замен. Чаще всего сейчас это одна минута в конце первого тайма и три - в конце второго. Однако сумма потерянного времени на самом деле гораздо больше. Даже празднование гола отнимает много времени.

Перед тем как выпустить мяч из рук вратарь часто удерживает его долго. Это делается за счет игрового времени. Мы хотим это преодолеть, чтобы игра была более динамичной. Мы попросили судей напомнить, что до сих пор есть правило держать мяч не больше 6 секунд", - также рассказал ван Бастен.

Напомним, Кубок Конфедераций пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В турнире сыграют сборные России, Португалии, Новой Зеландии, Мексики, Германии, Камеруна, Чили и Австралии.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что ведущее немецкое издание объявило бойкот Кубку Конфедераций.

Новости партнеров

Загрузка...