RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луческу откровенно рассказал, как и за что пострадал в России

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу заявил, что пострадал в России из-за того, что слишком много говорил.

"Я много говорил. Для меня футбол - это полемика. Часто протестовал, у меня возникал кураж. Думал, здесь все как в Италии, Испании и Англии. Мне казалось, для болельщиков очень важно, когда говорят обо всем открыто - на стадион приходит больше людей. Моя ошибка! Думал, буду критиковать, анализировать, советовать. Если я стану скрытным - кто сможет рассказать? Еще ничего не успел сделать - несколько журналистов стали на меня кидаться. Всякий мой шаг критиковали", - рассказал Луческу в интервью "Спорт-Экспресс".

"В России лучше молчать. Большая моя ошибка - начал говорить про Мутко. Россия - другая… Я-то рассуждал как? Вот сейчас выскажусь - мне ответят: "Мирча, ты не прав! Вот поэтому и поэтому". Но все получалось иначе. Сами знаете, как. Но я заслужил получить второй год в "Зените", - также рассказал Луческу.

"Почему на меня столько атак? Зачем эта агрессия? Я говорил только о том, что делаю и как должна играть моя команда. Уважаю Мутко, но он президент федерации и ему следовало бы сконцентрироваться на сборной. Потому что она - это имидж России в мире. Президенту федерации не нужно заниматься лигой! Нельзя так поступать!

Я не хотел полемики, я нормальный человек. Но у меня есть опыт. Думаю, в 71 год могу что-то советовать человеку, который моложе меня. А может, я был не прав… Если сюда приехал - значит, надо думать о стране. Мне хотелось для всех сделать чуть-чуть хорошего. Просто здесь не привыкли к тому, что тренер высказывается - каждый что-то про себя думает и молчит. Если я создал проблемы - за это могу извиниться. Пожалуйста, нет проблем! Прощу прощения у всех, кого обидел", - подчеркнул румынский тренер.

По словам Луческу, "Зенит" не защищал его: "Не знаю, почему "Зенит" не отвечает на провокации. Я был сам по себе. Должен был или защищаться, или молчать. Как мог защищал своих футболистов, свою игру, команду… Пришлось тяжело!".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Луческу получил крупную сумму за увольнение из "Зенита".

Новости партнеров

Загрузка...