RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Спорт

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России готовят бойкот зимней Олимпиаде

Российские телеканалы могут полностью отказаться от трансляции Олимпиады-2018, если Международный олимпийский комитет отстранит сборную России от участия в Играх.

О возможном бойкоте со стороны трех российских телеканалов со ссылкой на собственные источники сообщают "Ведомости".

Олимпиаду-2018 в России планируют транслировать "Первый канал", "Россия 1" и "Матч ТВ". Однако, как сообщили "Ведомостям" сразу несколько собеседников, знакомых с ситуацией, если российская сборная не поедет в Южную Корею, "Первый" и "Россия 1" с большой долей вероятности откажутся от показа Игр.

Для "Первого канала" и "России 1" покупка трансляций Олимпиады-2018 будет экономически невыгодной. Отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде значительно снизит интерес к трансляциям, а из-за низких рейтингов каналы не смогут заработать на рекламе. Кроме того, в такой ситуации телеканалам сложно будет удержать российских спонсоров олимпийских трансляций.

Что касается "Матч ТВ", то он, как специализированный спортивный канал, возможно, сможет собрать достаточный для себя рейтинг и без участия российской сборной. Однако, по данным еще одного собеседника издания, "Матч ТВ", вероятно, также откажется от трансляции Игр.

Кроме того, отмечается, что решение о бойкоте трансляций могут принять российские власти.

Решение касательно возможного отстранения России от Олимпиады-2018 МОК будет принимать 5-6 декабря.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в Германии призвали МОК отреагировать на скандальное заявление российского чиновника.

Новости партнеров

Загрузка...