RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Спорт

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

Все новости

Россия готовит санкции против чиновников WADA из-за отстранения от Олимпиады-2018

В Москве готовят санкции в отношении порядка десяти человек, которые причастны к отстранению сборной России от Олимпиады-2018.

Об этом "Известиям" сообщил председатель комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

По словам Климова, ограничительные меры против некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, а также еще нескольких людей, причастных к отстранению сборной России, будут введены уже после Олимпиады в Пхенчхане. Кроме того, в РФ планируют изучить вопрос причастности к решению МОК американского ФБР и спецпрокурора США Роберта Мюллера.

"Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной МОК, используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры. Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр мы определим виновных и раздадим всем по заслугам", - сказал Климов.

Отмечается, что речь идет о персональных мерах - в частности, о возбуждении дел, в том числе уголовных, и ограничении въезда на территорию РФ.

Напомним, МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом - без гимна и любой символики РФ.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что экс-следователь WADA раскритиковал решение МОК по российским спортсменам на Олимпиаде-2018.

Фотогалереи

Все