РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не ЛНР-ДНР: в сети скандал вокруг участия команды из Украины в чемпионате футбольных сепаратистов

Команда из Закарпатья принимает участие в чемпионате мира среди команд "непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий", который в эти дни проходит в Лондоне.

Об этом в Facebook сообщил украинский волонтер Родион Шовкошитный.

"Украину там представляет одна команда. Нет, не "ДНР". Нет, не "ЛНР". Это "Закарпатье". Официально команда заявлена на венгерском языке Kárpátalja... На эмблеме флаги Украины и Венгрии, территория Закарпатской области Украины, медведь и какая-то надпись на венгерском. На предыдущем чемпионате там играли украинцы, сейчас - венгры", - отметил Шовкошитный.

Также волонтер сообщил, что команды из так называемых ДНР и ЛНР тоже принимали участие в чемпионате, однако не прошли квалификацию.

В комментариях к посту также добавили, что среди судей этого турнира - арбитры из Донецка, которые еще три года назад работали в чемпионате Украины. Кроме того, судит турнир известный английский рефери Марк Клаттенбург, который уже завершил карьеру в АПЛ.

"Был недавно в Закарпатье... Так ДНР и ЛНР курят... Ленточки везде, флаги, двойной перевод. Про паспорта я молчу (может, СБУ работает)", "А чему вы удивляетесь? Еженедельно бываю в Закарпатье за 20 км от границы. То, что там нет еще ДНР - только заслуга того, что большинство на заработках в Венгрии, где они получают от 800 до 1600 грн в день, а когда закрыть это - то будет беда", - комментируют подписчики.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что футболист украинского клуба два года выступал за клуб главаря так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...