РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Спорт

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В охрану ЧМ-2018 в России попали казаки, воевавшие на Донбассе и в Сирии: в Украине гневно отреагировали

Казаки, которые участвовали в боевых действиях в Украине и Сирии, задействованы в патрулировании улиц, фан-зон и мест базирования спортсменов в России во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что в мероприятиях, приуроченных к ЧМ-2018, задействовано более 800 казаков из по меньшей мере шести отрядов.

По данным журналистов, как минимум 19 участников этих формирований участвовали в боевых действиях на стороне боевиков на украинском Донбассе или в качестве военных контрактников в Сирии на стороне правительственной армии, - это удалось установить благодаря показаниям близких, друзей и родственников погибших казаков.

Стоит заметить, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прокомментировал подобную информацию и заявил о недопустимости использования парамилитарных группировок во время Чемпионата мира по футболу в РФ.

По его мнению, использование казаков является свидетельством неспособности Кремля обеспечить порядок силами госорганов, а бездействие международного сообщества и ФИФА в данном вопросе означает фактическую поддержку российской агрессии.

Читайте материал "Апострофа" - Чемпионат мира-2018: что нужно знать о футбольном турнире, на котором будет революция.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...