РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дошли странные слухи: Усик резко высказался по бою против Гассиева

Чемпион мира по версиям WBO и WBC в первом тяжелом весе Александр Усик резко высказался о финальном бое Всемирной суперсерии бокса против обладателя титулов IBF и WBA Мурата Гассиева.

В интервью "Матч ТВ" Усик заявил, что готов боксировать в Москве, а также рассказал о странных слухах, которые дошли до него.

"Пока определенности нет. Насколько я понимаю, Comosa (организатор WBSS, - прим.) не может там договориться… Я не знаю, с кем она там должна договариваться, но пока договориться не может. Со мной общались представители Федерации бокса России, и я знаю, что их сторона хотела бы провести бой 21 июля в Москве. В общем, идут переговоры, но сегодня до меня дошла какая-то странная информация: вот, мол, ты боишься чего-то. Все уже готовы подписать все документы, но ты и твоя компания из страха этого делать не хотите. Ну, конечно! Самое милое дело - обвинить хохла в беспределе!", - сказал Усик.

"Мне как боксеру без разницы, где боксировать. Я жду команды, куда мне ехать. С точки зрения спортивной этики было бы справедливо провести бой на нейтральной почве. Допустим, я хочу, чтобы бой прошел в Киеве, чтобы мои болельщики и вообще те люди у нас, которые любят бокс, могли посмотреть наш бой с Гассиевым. Соответственно, поклонники Мурата хотят, чтобы это произошло в России. Это нормально, это естественно, но свое мнение по этому вопросу я сказал", - добавил украинский чемпион.

Также Усик объяснил, почему раньше не хотел ехать в Москву: "У нас с этим какая-то темная ситуация. Был издан закон, согласно которому украинские спортсмены не имеют права принимать участие в соревнованиях, проходящих на российской территории. На данный момент все выглядит так, словно этот закон то ли отменили, то ли его вообще так и не приняли. Я точно не знаю. Так что я могу только повторить: мне все равно, где боксировать. Мне нужен этот бой. Мне нужен Кубок. Мне нужны пояса".

Напомним, как сообщал "Апостроф", ранее Усик возобновил подготовку к бою против Гассиева после травмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...