РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ФФУ приняли мягкое решение после матча "Шахтер" - "Динамо"

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал одного из лидеров "Шахтера" Исмаили на два матча по итогам потасовки, которая произошла в конце матча за Суперкубок Украины против "Динамо".

Об этом сообщает официальный сайт ФФУ.

В конце матча Исмаили получил красную карточку после того, как толкнул игрока "Динамо" Никиту Бурду.

Таким образом, Исмаили уже пропустил матч против "Десны" и пропустит игру второго тура УПЛ против "Арсенала-Киев". При этом бразилец сможет сыграть в матче третьего тура против "Динамо".

"При рассмотрении дела Исмаили во внимание принято следующее. Во-первых, раньше подобных грубых нарушений у этого игрока не было. Во-вторых, противостояния "Динамо" и "Шахтера" являются наиболее популярными среди болельщиков поединками и украшением нашего чемпионата. Поэтому среди прочего важно, чтобы команды провели эти матчи в сильнейших составах", - сказал глава КДК Андрей Шумилов.

Также в ФФУ отметили, что "Шахтер" настаивал на дисквалификации Томаша Кендзеры и Тамаша Кадара, которые толкали Андрея Тотовицкого, когда тот лежал на газоне в конце матча, однако в федерации решили не применять санкций в отношении игроков "Динамо".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в Одессе перед матчем "Шахтер" - "Динамо" произошла массовая драка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...