РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кличко и Льюис провели в Киеве пресс-конференцию, где рассказали о своем эпохальном бое: яркие фото

Вечный чемпион WBC, мэр Киева Виталий Кличко и легенда мирового бокса Леннокс Льюис встретились в боксерских перчатках.

Такой выход звезд бокса состоялся во время церемонии открытия 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который впервые проводят в Киеве.

Чемпионы, через 15 лет после поединка поделились своими тогдашними эмоции и прокомментировали самые яркие моменты боя. Не обошлось и без шуток и спора о том, кто же победил.

"15 лет назад состоялся бой, о котором до сегодняшнего дня говорят миллионы людей в мире. Сегодня наш ринг - это сцена и можем комментировать этот бой", - сказал Кличко.

В частности, он отметил, что если бы врач тогда не остановил бой из-за рассечения на лице украинца, он уже в следующем раунде положил бы Льюиса на ринг.

Также Кличко поблагодарил Льюиса за то, что тот бой дал ему шанс продемонстрировать, что он - один из сильнейших боксеров мира.

"Леннокс дал мне шанс показать, что я - один из сильнейших боксеров мира. Все фаны бокса, комментаторы оценили мои умения", - отметил Кличко.

Он добавил, что "сегодня многие хотят увидеть бой Кличко-Льюис снова, но простите, к сожалению, этого уже не будет".

В свою очередь Льюис заметил, что пересматривал бой около 30 раз и смотрел бы его снова и снова. Он назвал Кличко самым сложным из своих соперников.

"Это был прекрасный бой. И я хочу назвать тебя моим самым сложным соперником. Это был впечатляющий бокс", - сказал Льюис.

Он пошутил, что если бы "Виталий что-то здесь сказал о моей маме, я, возможно, подрался бы с ним сейчас, но он очень хороший".

Также бой чемпионов прокомментировал и врач Пол Уоллес, который остановил тогда поединок из-за сильного рассечения на лице у Кличко.

Кличко в шутку спросил у врача, договаривался ли Льюис с ним о прекращении боя.

"Я знаю, что вы дрались как чемпионы. И я знаю, что ты, Виталий, мог отдать свое зрение за это пояс. Но у тебя большое будущее. В спорте ты все доказал. Теперь доказываешь в другом", - сказал Уоллес.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Бокс

Новости партнеров

Загрузка...