РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Спорт

Новости партнеров

Загрузка...

Известного российского спортсмена признали виновным в подмене допинг-проб

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал российского бобслеиста Алексея Воеводу виновным в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на мотивировочную часть решения CAS.

Суд пришел к выводу, что Воевода принимал непосредственное участие в подмене проб с мочой. Об этом говорят показания свидетелей и экспертов, а также царапины на пробе. Так, на на бутылочке с пробой, которая была взята после соревнований двоек 17 февраля 2014 года, найдены одна Т-образная царапина и несколько мелких. Все они указывают на нарушение целостности бутылочки.

Кроме того, в пробе В было обнаружено завышенное содержание соли в моче, которое не соответствует нормальным физиологическим показателям. Сам спортсмен не смог объяснить, почему уровень соли мог оказаться завышенным.

Победные результаты Воеводы и его напарника Александра Зубкова на Олимпиаде в Сочи (две золотые медали) были аннулированы.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что скандальный российский комментатор отметился дерзким заявлением после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить статус РУСАДА.

Новости партнеров

Загрузка...