РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Свечку не держал: известный украинский футболист странно высказался о российской агрессии в Украине

Полузащитник "Олимпика" Алексей Гай высказал свое мнение о российской агрессии в Украине.

Слова Гая приводит Tribuna.com.

"Есть ли агрессия России относительно Украины? Как же вам дипломатично ответить... Я был в России и не увидел, что люди хотят уничтожить Украину или подействовать, чтобы у нас все было плохо. Это я так все видел и общался с людьми. Возможно, я не с теми людьми общался. На верху другие разговоры и взгляды. Не могу я сказать, что Россия - агрессор. Свечку не держал, как говорится. Кто, когда и что нам принес, не видел", - сказал Гай.

"Думаю, Украина может закончить войну. У каждого есть возможности. Как бы мы не хотели не смотреть в прошлое - это неприятно и больно. Но найти компромисс и решить эту проблему мирно в силах Украины. Есть куча вариантов. Мне тяжело сказать, как это сделать. Не я развязывал эту историю, не мне ее заканчивать. Выход может быть только один - прекратить войну, чтобы не гибли люди как с одной, так и с другой стороны. А как оно будет - в составе Украины Донбасс или не в составе, это уже отходит на второй план", - также отметил футболист.

"Из последнего, что я читал - смотрящие ОБСЕ сказали, что российских военных там не заметили. Мы просто пешки, которыми красиво руководят. Проходят такие игры, что нам даже и не снилось. Ни в каких учебниках о таком не пишут. Смотря на телевизор или читая в интернете, тяжело разобраться в том, что там действительно происходит. Побывав в Донецке, вы будете по-другому воспринимать ситуацию", - добавил Гай.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что бойцы ВСУ ярко поддержали "Динамо" на границе линии фронта.

Новости партнеров

Загрузка...