RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оказывали давление: известный украинский спортсмен отказался выступать за Россию после аннексии Крыма

Украинский пловец Андрей Говоров, который является уроженцем Севастополя, рассказал о том, что после аннексии Крыма ему предлагали выступать за Россию.

Об этом Говоров заявил в интервью сайту Tribuna.com.

"Мне поступали подобные предложения, когда начались все эти события в Крыму. Тогда я находился в Италии. С незнакомых номеров связывались люди и предлагали поговорить на тему перехода. Я отказывал. Было небольшое давление с их стороны, но я не хотел бы об этом говорить. Эти предложения я даже не рассматривал", - сказал Говоров.

"У меня есть мама, сестра и брат. Когда в Крыму было обострение, они переезжали в Днепропетровск и жили рядом со мной. Брат до сих пор здесь, он тренируется, тоже плавает и учится в институте физкультуры. Ему 17 лет. А сестра помладше, ей сложно далась смена обстановки, общение с новыми людьми. Поэтому они с мамой вернулись в Севастополь и сейчас живут там. С украинским гражданством", - отметил спортсмен.

Также Говоров подчеркнул, что не верил в то, что Россия может аннексировать Крым:

"Я ни за что не верил, что Крым может отойти к России и не задумывался о том, что референдум будет настолько массовым. Знал лично настроение многих людей в Крыму. Там никак не могло быть 96%, по моему мнению. Меня это удивило и расстроило. Но мы понимаем, что большие политические игры не зависят от обычных людей. Могут быть какие-то заявления, конечно. Но мне обидно, что так случилось".

Напомним, Говоров является неоднократным чемпионом Европы и призером чемпионатов мира.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский футболист рассказал о том, как стал свидетелем оккупации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...