RU  UA  EN

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.45
Спорт

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лига Европы: "Заря" потерпела фиаско в Барселоне

Фото: twitter.com/RCDEspanyol

В первом матче плей-офф раунда Лиги Европы луганская "Заря" проиграла испанскому "Эспаньолу". Поединок состоялся в Барселоне на стадионе "Корнелья-Эль Прат".

В первом тайме преимущество было у луганчан, что и привело к забитому мячу. Громов прострелил с фланга, Кабаев пяткой скинул мяч на линию штрафной и Кочергин точно пробил в нижний угол.

На вторую половину встречи хозяева вышли максимально заряженными. Уже на 51-й минуте каталонцы могли сравнять счет, но У Лей после подачи с углового головой пробил в перекладину. Еще через несколько минут Пуадо навесил с фланга, мяч зацепил ногу защитника и полетел на дальнюю штангу, откуда Феррейра с близкого расстояния послал его ворота. На 74-й минуте в ворота "Зари" был назначен пенальти за попадание мяча в руку Михайличенко. К "точке" подошел Гранеро, но его удар отразил Шевченко.

Впрочем, эта неудача не смутила хозяев. Дардер классным пасом нашел Хави Лопеса в штрафной "Зари" и испанец с близкого расстояния переиграл Шевченко. Практически сразу же У Лей вывел на удар Варгаса, который с 10 метров пробил точно в верхний угол. В концовке У Лей мог отличиться сам, но не сумел нанести решающий удар из выгодной позиции.

Ответный матч состоится в Запорожье 29 августа.

ЭСПАНЬОЛ Испания - ЗАРЯ Луганск, Украина - 3:1 (0:1)

Голы: Феррейра (57), Хави Лопес (79), Варгас (81) - Кочергин (37)

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила (Санчес, 46), Льюис Лопес, Хави Лопес, Калеро, Дардер, Итурраспе (Рока, 20), У Лэй, Гранеро, Пуадо (Варгас, 71), Феррейра.

"Заря": Шевченко, Михайличенко, Абу-Ханна (Белый, 79), Тымчик, Громов, Кочергин, Лунев (Юрченко, 64), Леднев, Кабаев, Иванисеня, Чеберко.

Предупреждения: Феррейра (21), Абу-Ханна (24), Громов (45).

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Новости партнеров

Загрузка...