РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия запретила въезд в страну 12 гражданам США

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало список из 12 граждан США, которым закрыт въезд в Россию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Мы составили свой "список Гуантанамо", в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России. Как и в США, наш "стоп-лист" остается открытым. В прошлом году был обнародован "список Гуантанамо" из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из "списка Магнитского". На этот раз мы поступили так же - симметрично закрыли въезд 12 американцам», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Список лиц граждан США, которым закрыт въезд в Россию:

1. Ричард Батлер - контр-адмирал, командующий группировкой ВС США на базе "Гуантанамо", в подчинении которого находится спецтюрьма. Санкционировал насильственное прекращение голодовки заключенных.

2. Глэдис Кесслер - старший судья окружного суда округа Колумбия. Признала законным насильственное прекращение голодовки в спецтюрьме "Гуантанамо".

3. Рикардо Санчес - генерал-лейтенант, главнокомандующий контингентом США в Ираке в 2003-2004 годах, в прямом подчинении которого находилась спецтюрьма "Абу-Грейб".

4. Джэнис Карпински - начальник спецтюрьмы "Абу-Грейб" в 2003-2004 годах. Покрывала насилие над заключенными. По итогам расследования была разжалована из бригадного генерала в полковники.

5. Стивен Джордан - подполковник в отставке, руководил допросами заключенных. По итогам разбирательства получил выговор.

6. Айван Фредерик - бывший старший сержант, принимал участие в издевательствах над заключенными, лично избивал их.

7. Джавал Дэвис - бывший сержант, принимал участие в издевательствах над заключенными.

8. Чарльз Грейнер - бывший военнослужащий, пытал заключенных.

9. Сабрина Харман - бывшая военнослужащая, издевалась над заключенными.

10. Джереми Сивитс - бывший военнослужащий, принимал участие в пытках заключенных.

11. Линнди Ингланд - бывшая военнослужащая, принимала участие в пытках заключенных.

12. Исраэл Ривера - бывший военнослужащий, участвовал в издевательствах над заключенными. Уголовной ответственности избежал.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...