РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Совбез ООН требует дальнейшего расследования крушения Boeing 777

На сегодняшнем заседании Совета безопасности ООН обсуждалась ситуация в Украине в целом и крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в частности. Страны-участницы заседания в очередной раз осудили вмешательство Российской Федерации в события на востоке Украины, процитировали предварительный отчет Совета безопасности Нидерландов о крушении самолета и выразили поддержку Украине.

Помимо прочего, все участники заседания выразили необходимость проведения полного, независимого и подотчетного расследования трагедии. По заявлениям спикеров, это невозможно покуда сепаратисты, оккупировавшие территорию восточной Украины, не обеспечат безопасного доступа в зону крушения самолета, обломки которого находятся на площади 15 квадратных километров.

Кроме того, главенствующая на заседании делегация США развенчала все обвинения и версии трагедии, внесенные российской стороной. «Версии взрыва бомбы на борту самолета или его крушения в результате атаки украинского истребителя не имеют никаких доказательств и противоречат предварительному отчету. Если Россия располагает какими-либо данными, которые могут прояснить ситуацию, она должна предоставить их»,‒ заявила Саманта Пауэр.

Тем временем, министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс предположил, что окончательный отчет о крушении рейса MH 17 будет опубликован летом следующего года. Продолжительность процесса голландский дипломат объяснил невозможностью работы непосредственно на месте трагедии и объективностью расследования. «Мы ставим одну цель: виновные должны понести ответственность»,‒заявил господин Тиммерманс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...