РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Эстонии поручили укрепить границу с Россией

Правительство Эстонии на сегодняшнем заседании поручило ряду министерств и ведомств привести в порядок временную контрольную линию вдоль границы с Россией.

В частности, центру хозяйствования государственными лесами поручено произвести вырубку леса, кустарника и упавших деревьев, выровнять поверхность земли и удалить пни на 136 км вдоль временной контрольной линии. Министерство внутренних дел займется очисткой и обустройством пограничной полосы шириной 10 м на территории Эстонии.

Вопрос об укреплении границы возник в связи с инцидентом 5 сентября. Как сообщила тогда полиция безопасности Эстонии, неизвестные, пришедшие со стороны России, напали на эстонско-российской границе на сотрудника полиции безопасности и насильно под угрозой оружия доставили в Россию. Группа прикрытия, находившаяся неподалеку, не успела оказать помощь своему коллеге. В ФСБ РФ сообщили, что задержали сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера на территории России. У него были изъяты пистолет «Таурус» с патронами, 5 тыс. евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания. 6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Эстона Кохвера. Ему предъявлены обвинения в шпионаже.

По материалам ИА «Интерфакс»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...