РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Австралии открылся саммит G20

Сегодня, 15 ноября в австралийском Брисбене открывается девятый саммит лидеров «большой двадцатки». Саммит продлится до 16 ноября включительно.

На мероприятие прибыли около четырех тысяч гостей, а также три тысячи журналистов. За порядком в городе в дни саммита будут следить шесть тысяч полицейских.

К саммиту G20 правительство Австралии специальным актом расширило полномочия полиции, разрешив ей, в частности, задерживать и обыскивать подозрительных лиц на предмет наличия у них запрещенных предметов. Кроме того, обнародован список предметов, которые запрещается носить на территории, где проводятся мероприятия, связанные с саммитом. Штраф за нарушение составит $4800.

Мероприятия саммита «Большой двадцатки» открываются неформальной встречей лидеров стран G20. Затем лидеров ждет неформальный завтрак, который пройдет в формате барбекю. Состоится такэе официальное открытие саммита с участием глав приглашенных стран и международных организаций.

Как заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, главы МИД Европейского союза в кулуарах саммита «большой двадцатки» совместно с президентом США Бараком Обамой рассмотрят ситуацию в Украине.

«Группа двадцати» ‒ ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский союз. На государства «двадцатки» в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% ‒ торговли, 2/3 ‒ населения. В прошлом году председателем в «двадцатке» была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...