РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В столице Чечни Грозном введен режим контртеррористической операции

Ночью в центре Грозного произошел мощный взрыв и перестрелка в районе Дома печати, сообщает местный сайт «Кавказская политика» со ссылкой на многочисленных очевидцев.

«В ночь на 4 декабря в Грозный на трех автомобилях приехали несколько боевиков. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машину с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати»,– говорится в сообщении.

В Грозном введен режим "контртеррористической операции" (КТО), стянуто большое количество силовиков. Количество жертв и пострадавших уточняется.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецоперации в Доме печати уничтожены семь боевиков и в ближайшее время КТО будет завершена, передает ИА «Интерфакс-Украина».

По его словам, председателю правительства Абубакару Эдельгериеву отдано распоряжение немедленно после завершения следственных действий приступить к разбору дома печати. «Будет построен новый Дом Печати. Мы его восстанавливать не будем, построим лучше и красивее», – сказал Кадыров.

Он также сообщил, что жертв среди гражданского населения нет.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий. В нем расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...