РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Египет признал боевое крыло палестинского движения ХАМАС террористической организацией

Суд Египта наложил запрет на деятельность военизированного крыла палестинского движения ХАМАС и внес его в список террористических организаций, передает Би-би-си.

Это решение стало еще одним шагом в последовательной кампании по борьбе с исламистами, которая началась в Египте после прихода к власти президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

ХАМАС, удерживающий под своим контролем сектор Газа, является ответвлением египетского движения «Братья-мусульмане», которое ранее также было объявлено в Египте террористическим. Активисты движения подвергаются в Египте систематическим преследованиям с момента смещения одного из его лидеров, Мохаммеда Мурси, с поста президента страны в 2013 году.

В руководстве ХАМАС резко осудили вынесенное египетским судом решение. «Мы отвергаем постановление египетского суда о “Бригадах Кассама”. Это политическое и опасное решение, которое только служит на пользу сионистской оккупации»,‒ заявил пресс-секретарь ХАМАС, подразумевая израильский контроль над территориями, которые палестинцы считают своими.

Приговор был вынесен на основании обвинений в том, что боевое крыло ХАМАС «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» организовало серию терактов в знак поддержки «Братьев-мусульман», а также осуществило масштабную атаку на Синайском полуострове в октябре 2014 года, в результате которой были убиты 33 сотрудника египетских сил безопасности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...