РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РФ выходит из контактной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе

Руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Александр Мазур заявил во вторник на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) о приостановке участия России в заседаниях СКГ.

«РФ приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным»,‒ цитирует во вторник заявление Мазура сайт МИД РФ.

«Этот шаг российской стороны не означает ее отказ от дальнейшего диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе, если и когда для него созреют наши партнеры. Мы по-прежнему готовы к совместной работе над новым режимомконтроля над обычными вооружениями (KOBE), отвечающим интересам как России, так и других европейских государств»,‒ отметил Мазур.

Он попросил Белоруссию впредь представлять ее интересы в СКГ.

Напомним, ДОВСЕ был подписан 19 ноября 1990 в Париже полномочными представителями шестнадцати государств-участников НАТО и шести государств-участников Организации Варшавского договора (ОВД) и вступил в силу 9 ноября 1992 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...