РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США собираются расширить «список Магнитского» по инициативе Немцова

Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой призывает президента США Барака Обаму включить в «список Магнитского» лиц, рекомендованных Борисом Немцовым. О принятии резолюции сообщается на сайте одного из ее инициаторов ‒ сенатора от Висконсина Рона Джонсона.

В тексте документа содержится обращение к президенту США с требованием запретить въезд в страну лиц, которых Немцов просил добавить к «списку Магнитского», и продолжить применять визовые и финансовые санкции к тем, кто нарушает права человека. Фамилии тех, кого следует добавить в список, не названы.

В июле 2012 года сообщалось, что Борис Немцов и Гарри Каспаров предложили пополнить «список Магнитского» фамилиями руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы ЦИК Владимира Чурова, судьи Ольги Боровковой и следователей по делу Pussy Riot.

По «акту Магнитского», принятому Конгрессом США, в черный список включены лица, причастные, по мнению американских политиков, к смерти юриста Сергея Магнитского, который работал на инвестиционный фонд Hermitage Уильяма Броудера. Согласно этому закону? президент США также может включать в список лиц, уличенных в нарушении прав человека.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: США

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...