РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин не осмелится напасть на НАТО,– глава Минобороны Польши

Министр национальной безопасности и обороны Польши Томаш Семоняк уверен, что Польша в безопасности благодаря участию в НАТО, и ее войны с Россией не будет.

Об этом министр заявил в интервью польскому изданию «Газета выборча».

«Польша обладает собственной системой обороны и, кроме того, находится в НАТО. Между НАТО и остальным миром проходит четкая красная линия»,заявил Семоняк.

По его мнению, президент России Путин «не осмелится напасть на Североатлантический альянс, поскольку с его стороны это было бы крайне безответственно, ведь НАТО намного сильнее России».

Семоняк подчеркивает, что экономика России по величине равняется экономике Италии, а количество людей едва превышает население Японии.

«Нельзя относиться к России легкомысленно, однако также не следует паниковать. Мы должны заботиться о своей обороне, заботиться о НАТО и продолжать укреплять постоянное присутствие НАТО в Польше»,подчеркнул министр обороны.

Напомним, в марте 2014 года Путин аннексировал у Украины Крым и Севастополь. Затем, в апреле 2014 года при участии России начался вооруженный конфликт на Донбассе, где пророссийские сепаратисты захватили Донецк и Луганск.

В январе 2015 года Путин назвал украинскую армию на Донбассе легионом НАТО.

По материалам Радио Польши

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...