РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Черногория рассчитывает вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногория рассчитывает вступить в НАТО до конца 2015 года и полагается в этом вопросе на поддержку Болгарии. Об этом по итогам переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым заявил глава правительства Черногории Мило Джуканович.

«До конца 2015 года мы должны быть членами НАТО. Мы выполняем все требования Североатлантического альянса и отвечаем необходимым критериям, надеюсь, что до конца года нас примут. НАТО должно расширяться и распространять евроатлантические ценности на весь континент»,– сказал господин Джуканович.

«Мир на Балканы придет тогда, когда все страны региона будут в ЕС и НАТО»,– указал, в свою очередь, господин Борисов. Он отметил, что Болгария готова оказать Черногории необходимую помощь.

«Я убежден, что Черногория абсолютно подходит НАТО и мы ей окажем полную поддержку. Объединенными усилиями мы сделаем Балканы безопасным регионом»,– сказал глава болгарского правительства.

Напомним, правительство Черногории готово присоединиться к санкциям Европейского союза в отношении России, несмотря на дружеские с ней отношения.

По материалам ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...