РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​«Шестерка» и Иран никогда не были так близки к соглашению,– Могерини

Международное сообщество и Иран еще никогда не были так близки к соглашению по ядерной программе, заявила в субботу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы никогда не были так близки к сделке, как в последние недели»,сказала глава дипломатии ЕС журналистам по прибытии в Лозанну на переговоры между международной «шестеркой» и Ираном.

«У нас остались проблемы, над решением которых предстоит поработать для соглашения о том, чтобы Иран не разрабатывал ядерного оружия, но мог выполнять свою мирную (ядерную) программу»,подчеркнула она, отказавшись раскрывать подробности.

«Нас не покидал оптимизм (по поводу результатов переговоров), иначе мы не приезжали бы сюда»,сказала она.

По словам Могерини, встреча на уровне министров иностранных дел, которая состоится в Лозанне в воскресенье, подготовлена серией двусторонних встреч, результаты которых и дают основания для оптимизма.

Она подчеркнула, что цели ЕС в этих переговорах – «заключить сделку, заключить хорошую сделку», которая позволила бы Тегерану продолжать мирную ядерную программу при обеспечении региональной стабильности.

Напомним, замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что соглашение по Ирану может быть достигнуто к июню.

По материалам: Интерфакс

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...