РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Amnesty заявляет о тревожном увеличении количества смертных приговоров в мире

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о тревожном росте количества смертных приговоров, вынесенных в мире в 2014 году. Об этом говорится в ежегодном отчете организации.

За прошлый год в мире вынесено 2466 смертных приговоров почти на треть больше, чем в 2013 году. Больше всего вынесенных смертных приговоров правозащитники зафиксировали в Нигерии и Египте, где к смерти за год осудили сотни людей.

Отмечается, что в 2014 году осуществлено было по меньшей мере 607 казней, что почти на четверть меньше, чем в 2013 году.

В то же время, единственной страной, где количество совершенных казней возросло, остается Китай. Amnesty заявляет, что здесь ежегодно приговаривают к смертной казни и казнят тысячи людей, однако точные цифры неизвестны, поскольку такие данные являются государственной тайной.

Больше всего смертных казней было в Иране, Саудовской Аравии, Ираке и США. В общем смертные казни в настоящее время осуществляют в 22 странах мира. Напомним, ранее Иордания и Пакистан отменили запрет на смертную казнь.

Следует отметить, что в Европе единственной страной, где приговаривают к смерти, остается Беларусь. Здесь за год к смертной казни приговорили троих человек.

«Государства используют смертную казнь, безосновательно надеясь побороть преступность, терроризм и внутреннюю нестабильность»,по меньшей мере говорится в отчете Amnesty.

Организация отмечает, что чаще всего к смертной казни приговаривают за преступления, не связанные с убийствами, например грабежи, преступления, связанные с наркотиками, экономические и политические преступления, супружескую измену, «богохульство» и «колдовство».

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...