РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США решили возродить военно-морской флот Украины

Американские конгрессмены, побывавшие недавно в Украине для того, чтобы решить вопрос о поставках летального оружия, среди прочего, достигли с украинской стороной соглашения о возрождении украинского военно-морского флота, сообщает источник в украинском правительстве.

Речь идет о поставке в Украину двух тяжелых линейных кораблей, находящихся на консервации в США.

Как известно, значительная часть кораблей ВМС Украины, после завершения аннексии Крыма были присвоены российской стороной и находятся сейчас в портах Крыма.

Представители США решили направить в Украину линкор класса «Айова» – одноименный корабль, находящийся в порту «Сан-Педро» в Лос-Анджелесе, и линкор «Миссури», который сейчас пришвартован в Перл-Харборе.

Оба корабля прибудут в акваторию Черного моря в начале июня под флагами ВМС США. Они пройдут вдоль крымского побережья для демонстрации России того, что США остаются верными союзниками Украины.

После этого «Айова» отправится в Одессу для патрулирования черноморского побережья, а «Миссури» через Керченский пролив пойдет в Азовское море для того, чтобы воспрепятствовать возможной высадке российского десанта в районе Мариуполя и Бердянска.

Напомним, еще один корабль ВМС США – авианосец «Гарри Трумэн» в настоящее время уже зашел во Львовский морской порт. Как известно, Львовский морской порт расположен на окраине города, в районе села Дубляны. С 1 апреля вас!

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...