РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России строители космодрома «Восточный» прекратили голодовку

Объявившие утром 4 апреля голодовку рабочие ООО «Стройиндустрия-С», которые участвуют в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, прекратили акцию спустя 12 часов. Об этом заявил один из специалистов субподрядчика ООО «Стройиндустрия-С» по имени Евгений.

По его словам, протестующие «своего добились». Они поговорили по телефону с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и, как он подчеркнул, «поняли, что взялись конкретно за эти организации». «Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», добавил он.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила журналистам, что премьер Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поручил Рогозину «в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплаты зарплат строителям космодрома и погасить существующие задолженности». Сам Рогозин, находящийся с визитом в Симферополе, сообщил, что в воскресенье вылетает на космодром «Восточный» для решения вопроса о выплате зарплат рабочим.

Напомним, «Стройиндустрия-С» находится на субподряде у ООО «Идеал», у которого заключен договор подряда с «Дальспецстроем». Задолженность предприятия перед сотрудниками составляет порядка 14 млн руб. (100-140 тыс. руб. на человека), люди не получают зарплату с января, а некоторые даже с декабря. Строители космодрома отказались работать из-за невыплаты зарплат 24 марта с этого дня около 50 рабочих «Стройиндустрии-С» выходили на объекты, но не выполняли свои должностные обязанности. 3 апреля 26 рабочих подписали заявление о начале бессрочной голодовки, «пока не будут выплачены заработанные деньги», с 8:00 4 апреля.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы происходят с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

По материалам Коммерсант, РБК

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...