РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США обеспокоены усилилением военной активности России в Тихом океане

Командующий Тихоокеанского военного командования США адмирал Сэмюэл Локлир заявил об военной активизации России в Тихом океане в последние несколько месяцев.

Об этом он сообщил 15 апреля во время слушаний в американском Конгрессе, передает Укринформ.

По его словам, российская военная активность, в том числе с привлечением стратегических ядерных сил, возвращает Москву к конфронтации с Соединенными Штатами, которая существовала во времена «холодной войны».

«Россия за последние несколько месяцев вернулась в своей активности, я бы сказал, почти до уровня "холодной войны", направленной против нас с отработкой ударов по противнику на большом расстоянии, проведением учений и других подобных вещей»,отметил адмирал.

Локлир также добавил, что США располагают информацией о том, что Россия намерена «совершенствовать стратегические силы ядерного сдерживания на своем восточном побережье в северной части Тихого океана».

Кроме того, по его словам, Россия наращивает подводные силы в Азии и параллельно пытается усилить влияние в регионе Арктики, а также на юге и севере Восточно-Азиатского региона.

Адмирал также обратил внимание на усиление активности российского флота и авиации дальнего действия, которая «значительно увеличилась, хотя и не выше уровня холодной войны».

В качестве одной из проблем адмирал также назвал внедрение в РФ подводной лодки нового класса с баллистическими ракетами наряду с модернизацией ракет наземного базирования, что расширяет ядерный потенциал России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Локлир отметил, что военная активность РФ вместе с угрозами, исходящими от Северной Кореи и Китая, тщательно отслеживаются разведкой и системами наблюдения США.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля корабли Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» зашли в пролив Ла-Манш для проведения упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...