РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Франция и Россия могут расторгнуть контракт о «Мистралях»

Франция может расторгнуть договор о строительстве «Мистралей» для России и возместить ущерб российской стороне. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет штрафовать Францию на $1,29 млрд, если все расходы, понесенные Россией, будут возмещены.

Позднее Reuters сообщил, что в ходе переговоров между президентом Франции Франсуа Олландом и главой РФ решение по «Мистралям» не было принято.

«Либо "Мистрали" будут поставлены, хотя это на сегодняшний день не наше решение, либо возмещение убытков будет происходить по форме, которую мы обсуждали ранее»,заявил президент Франции.

В среду, 22 апреля, Олланд на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко открыто сообщил о возможности расторжения сделки, отмечает Bloomberg. Он отметил, что у него с президентом Путиным есть полная ясность по этому вопросу.

Франция и Россия 17 июня 2011 года заключили контракт на постройку и поставку в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью около €1,2 млрд. По контракту первый вертолетоносец «Владивосток» должен был быть передан Москве осенью 2014 года. Сроки его передачи откладывались уже несколько раз в связи с ситуацией на востоке Украины.

Как сообщал «Апостроф», 16 марта второй построенный Францией для России вертолетоносец «Мистраль» под названием «Севастополь» вышел в море на ходовые испытания.

По материалам: Reuters

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...