РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама и Путин уже никогда не подружатся,‒ Макфол

Бывший посол США в России Майкл Макфол (2012‒2014 гг) считает, что президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин уже никогда не смогут примириться.

Об этом Макфол заявил в интервью Украинской правде.

«Обама уже все решил. Особенно с Путиным. Никаких "Давайте встретимся, давайте подружимся, давайте в Сочи встретимся, посидим". Такая идея была три года назад, но он не будет сейчас этим заниматься»,отметил дипломат.

При этом, по его словам, в США есть другие, среднего уровня чиновники, которые считают, что следует наладить контакт с Путиным.

«Есть те, которые занимаются иранским вопросом, допустим, и считают, что Россия нужна в этом плане. Это не моя позиция, но такая позиция есть»,отметил он.

«Но в целом, я думаю, давно уже существует консенсус насчет украинской ситуации. Это не украинская ситуация. Это российская ситуация. Это – как реагировать на новую ситуацию, когда есть страна, которая не играет по общим правилам. И Обама понимает, что это самое главное. Он юрист все-таки. Он любит Совет безопасности ООН. Он считает, что нужно укрепить международные институты. А поскольку Путин – угроза этим институтам, то для Обамы это важный вопрос»,добавил экс-посол.

Как сообщал «Апостроф», Макфол считает политику Путина идиотской.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...