РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти России констатировали ухудшение экономической ситуации‏

В российской экономике в марте наблюдается ускорение спада как в годовом выражении, так и к предыдущему месяцу.

Об этом сообщается в докладе Минэкономразвития Российской Федерации, передает РИА Новости.

"Данные за март текущего года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1% после снижения на 0,3% в феврале. Объем ВВП к марту прошлого года, по оценке министерства, снизился на 3,4%", — говорится в докладе.

В российском министерстве скорректировали оценку динамики ВВП в феврале к февралю прошлого года с минус 2,3% до минус 1,2% на основании данных ФТС об экспорте нефтепродуктов и нефти в страны дальнего зарубежья.

В докладе отмечается, что на динамику ВВП в марте отрицательно повлияло сокращение объемов торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа при консервативной оценке динамики нефтепродуктов.

Кроме этого, в марте снизилось поступление чистых налогов на продукты и импорт.

"По использованию доходов наибольшее отрицательное влияние на ВВП оказало сокращение инвестиций в основной капитал (на 5,3%) и снижение оборота розничной торговли (на 8,7%). Таким образом, по имеющимся оценкам, волна спада в І квартале переместилась с февраля на март", — сообщается в докладе Минэкономразвития.

Отмечается, что в І квартале 2015 года ВВП сократился на 2,2%, на что повлиял спад в строительстве, обрабатывающих производствах, розничной торговле.

Как сообщал "Апостроф", Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз по падению ВВП России в текущем году с 2,9% до 3,8%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...