РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США настаивают на выполнении минских соглашений

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США готовы быть глубоко задействованными ради обеспечения полного выполнения условий минских соглашений.

"Соединенные Штаты очень сильно настаивают на том, чтобы минские договоренности выполнялись, начиная с полного прекращения огня, политических вопросов, связанных с минскими договоренностям, и вопросов обустройства границ", сказала она 16 мая на пресс-конференции в Киеве.

"Наш главный месседж то, что США готовы к тому, чтобы быть более глубоко задействованными в том, чтобы обеспечить полное выполнение минских договоренностей. Всех частей минских договоренностей по безопасности в отношении политических вопросов, по вопросам гуманитарной помощи", заявила Нуланд.

Она также прокомментировала втречу в Сочи Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, отметив, что президент России хочет выполнения условий минских соглашений.

"В Сочи президент Путин заверил государственного секретаря (США ред.), что хочет, чтобы минские договоренности были выполнены. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и настоящие дела", сказала Нуланд.

Как сообщал "Апостроф", в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor говорится о том, что встреча Керри и Путина свидетельствует о попытках Америки и РФ договориться по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе.

По материалам УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...