РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский оппозиционер о сотрудничестве РФ с Китаем: ничего там не крепнет

По мнению российского оппозиционера и председателя партии "Демократический выбор" Владимира Милова, укрепление сотрудничества между Россией и Китаем является иллюзией.

"Ничего там не крепнет. То, что подписано в Москве очередные сопли и шелуха вместо ожидавшихся и обещанных прорывов. Ну судите сами: Сбербанк получил кредит в $373 млн (не миллиарда, а миллиона!), ВТБ $0,7 млрд. И это при потребности в финансировании после санкций и пересыхания ручейка западных кредитов в десятки миллиардов долларов. Я напомню, что только за 9 месяцев, с июля 2014-го по март 2015 года, российские компании и банки были вынуждены вернуть на Запад $150 млрд ранее взятых кредитов и ничего не получили взамен", написал он в статье на блоге своей партии.

Политик отметил, что Китай вовсе не собирается кредитовать Россию.

"Майский саммит в Москве четко показал: китайцы так массово, как Запад, нас кредитовать не собираются", написал Милов, добавив, что большинство кредитов выделяются связанными только под покупку китайских товаров и услуг.

Он также прокомментировал "соглашение об основных условиях поставки газа по западному маршруту" (газопровод Алтай).

"Никакого контракта нет, а что за неведомая зверушка такая "соглашение об основных условиях" так это просто обычный протокол о намерениях, которых за десятилетие уже набралось пятьсот штук. Чтобы не терять лицо и прикрыть миллеровское пустозвонство, решили назвать его повесомее в этот раз "соглашение об основных условиях", написал российский оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", Россия и Китай создают альянс, альтернативный НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...