РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Латвия не боится гибридной войны с Россией‏

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что ее страна не боится гибридной войны с Россией, добавив, что для обеспечения безопасности в Балтийском регионе наиболее результативным будет возобновление эффективной политики устрашения.

"Страх — это не очень хорошая политика, поэтому мы не боимся гибридной войны с Россией", — сказала она в интервью Польскому пресс-агентству, передает "Радио "Польша".

Страуюма заявила, что устрашение должно стать ключевым заданием государств ЕС и НАТО в сложившейся международной ситуации, на которую оказывает влияние угроза со стороны России.

"Мы, европейцы, должны быть готовы приспособиться к новым условиям безопасности. Главными элементами устрашения должны быть эффективная национальная оборона и увеличение присутствия НАТО в регионе", — сказала премьер Латвии, добавив, что государства должны выделить на национальную оборону 2% ВВП. При этом Страуюма отметила, что до 2018 года Латвия справится с этой задачей.

В качестве еще одного важного элемента политики безопасности в Европе она назвала сотрудничество со странами "Восточного партнерства".

"У "Восточного партнерства" есть будущее. Его приоритет не изменится — должна быть создана зона мира и стабильности в странах-соседях ЕС. Если удастся приспособиться к политической действительности и потребностям партнеров — это будет успех", — заявила Страуюма.

Как сообщал "Апостроф", в Латвии в середине мая на одну из авиационных баз прибыло более 70 американских солдат на шести вертолетах UH-60 "Black Hawk".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...