РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше предложили ЕС ввести собственный "черный список" против России‏

Маршалек Сената Польши Богдан Борусевич в качестве реакции на введение Россией запрета въезжать на ее территорию 89 гражданам ЕС предлагает сделать то же самое.

"Нужно требовать от Москвы пояснений. В то же время следует подумать, не запретить ли въезд (на территорию ЕС.— ред.) россиянам, которые поддерживают и создают пропаганду", — сказал Борусевич, отметив при этом, что реакция на российский "черный список" должна быть спокойной и взвешенной, сообщает "Радио Польша".

По мнению маршалека Сената, в ухудшении отношений россиян к Евросоюзу виноваты люди, занимающиеся пропагандой.

"Я не могу назвать этих людей журналистами, они занимаются пропагандой. Список таких людей передала мне дочь Бориса Немцова", сказал Борусевич.

В то же время он выразил надежду, что МИД Польши выяснит у российского посла, что это значит и на каком основании этот список был составлен.

Борусевич также отметил, что давно поддерживает российскую оппозицию и не исключает, что внесение его в список связано именно с этим.

Как сообщал "Апостроф", ранее Борусевич заявил, что власти РФ не разрешили ему прибыть на территорию России для участия в похоронах Бориса Немцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...