РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко отчитался о потерях экономики из-за России

Экономика Беларуси потеряла почти $3 млрд из-за обвала российских рынков, санкций и эмбарго.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Лукашенко обратил внимание, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации. Премьер-министр доложил, как идет работа в этом направлении", — сообщила в понедельник пресс-служба главы белорусского государства по итогам встречи президента с премьер-министром Андреем Кобяковым.

Глава Беларуси подчеркнул, что в экономике наметились положительные тенденции. "Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", — сказал президент.

Лукашенко отметил, что монетарная политика должны обеспечивать развитие экономики. "Но это не значит, что мы должны отойти от жесткой политики", — сказал он, добавив, что кредитоваться должны такие проекты, чтобы произведенная продукция могла быть гарантировано реализована. "Если этого нет — денег нет", отметил Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", президент Беларуси Лукашенко выступил за то, чтобы инициатива "Восточное партнерство" не была направлена против России и призывал заочно не наказывать Россию за аннексию Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...