РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пентагон добивается смягчения санкций против России

В штаб-квартире Министерства обороны США заявили, что хотят смягчить санкции против РФ ради поставок российских ракетных двигателей.

Об этом в четверг сообщает The New York Times, передает "Укринформ".

"Санкции, введенные США против РФ заставили Пентагон перестать покупать ракетные двигатели в России, которые использовались, начиная с 2000 года, для запуска американских военных и разведывательных спутников в космос. Однако уже через пять месяцев после того, как запрет вступил в силу, Пентагон настаивает, чтобы Конгресс смягчил его", — подчеркивается в публикации.

В Министерстве обороны США говорят, что новые российские двигатели будут нужны как минимум еще несколько лет для того, чтобы обеспечить доступ в космос для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий страны.

Министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клеппер 11 мая направили законодателям письмо, в котором отметили, что Пентагон столкнется с серьезными требованиями в исполнении важных стратегических задач, если запрет на поставки российских двигателей будет продлен. Позицию американских военных поддержали влиятельные компании Boeing и Lockheed Martin.

Отступление Пентагона от линии санкций вызвало раздражение критиков России в конгрессе, в частности, сенатора Джона Маккейна.

Запрет коснулся только космических запусков в интересах национальной безопасности, но запрос Пентагона разочаровал и тех, кто пытается покончить с зависимостью от России в сфере коммерческих запусков.

Издание предположило, что борьба по этому вопросу в течение ближайших месяцев будет усиливаться.

Как сообщал "Апостроф", во Франции заявили, что санкции против России могут быть постепенно смягчены, если будут соблюдаться Минские соглашения.

Эксперты считают, что Европа вряд ли пойдет на полную отмену санкций против России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...