РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина ждет политическая смерть,— политолог из РФ‏

Президент России Владимир Путин попал в очень ложную ситуацию, и у него осталось лишь два варианта либо отступать и отказаться от Донбасс, либо идти на эскалацию военного конфликта.

Такое мнение в интервью для "Эспресо TV" высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

При этом он отметил, что сейчас вероятность военной эскалации более высока, чем несколько недель назад.

"На мой взгляд, Путин находится в состоянии цугцванга", считает политолог.

"Теперь уже ясно, что идеологема "Русского мира" и ее пилотный проект "Новороссия" из двенадцати областей Украины провалились. Лучезарная "Новороссия" выродилась в уголовную "Лугандонию", от которой Москва сама отгораживается рвами и заборами. И в Кремле хорошо понимают, что это крупное политическое поражение Путина. Осознав его, Москва решила сделать "хорошую мину при плохой игре" и превратить ошметки "Новороссии" в некий замороженный конфликт на выгодных для себя условиях. Собственно, именно такое предложение она и сделала Западу", отметил Пионтковский, добавив, что в результате попытка заморозить конфликт на более-менее выгодных для России условиях провалилась благодаря твердости позиции Запада.

"В результате Путин попал в очень сложную ситуацию. Какой у него остается выбор?... Путину остается или отступать и идти на какие-то условия, еще более для него унизительные: уходить из "Лугандонии" и, возможно, пересматривать статус Крыма. Что стало бы для него полной потерей лица внутри страны. Или, наоборот, идти на эскалацию, несмотря на то, что, как признала сама Москва, это "too dangerous and extremely expensive". Это тоже политическая смерть, потому что Запад очень популярно и внятно объяснил Путину, какие меры будут приняты в этом случае в отношении режима Дзюдохерии и ее вождя лично", отметил Пионтковский.

"Итак, выбор Путина: или политическая смерть как человека, преследуемого по обвинениям в коррупции, ответственного за гибель лайнера и массу других неприятных дел, или как сражающегося вождя "Русского мира", бросившего вызов всему Западу", считает политолог.

По мнению Пионтковского, Путину эмоционально ближе второй вариант.

"Это очень острая и драматическая ситуация. Полагаю, что эмоционально Путину второй вариант ближе. Сбросить с доски все фигуры, одним махом изменить тягостную и бесперспективную для него повестку дня и с любимым им возгласом "Для ВАС, русских, смерть на миру красна!" бросить на эту смерть десятки тысяч русских", считает политолог.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Пионтковского, Путин может отправить "зеленых человечков" в страны Прибалтики, которые входят в Евросоюз и НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...