РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР и ЛНР изъявили желание быть в составе Украины

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР закинули идею о "самостоятельных государствах" и хотят, чтобы в Конституции законодательно закрепили территорию Донбасса с особым статусом как "неотъемлемую часть Украины".

Об этом пишет сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей", публикуя текст дополнений, предложенный "народными республиками".

"Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины", — говорится в предложениях к изменениям в Конституцию. В то же время сепаратисты требуют отдельным законом определить перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус.

В дополнениях также говорится о том, что главари ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", — говорится в тексте дополнений.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что президент России Владимир Путин, который затеял войну на Донбассе, отказался включать ДНР/ЛНР в состав РФ. В России заговорили о том, что Путин готов ликвидировать псевдореспублики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...