РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк прокомментировал результаты саммита G7

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что саммит стран "большой семерки" (G7), который накануне завершился в Германии, показал полную поддержку Украины в ее борьбе против агрессии России.

Слова главы правительства приводит пресс-служба Кабмина.

"Заявление по результатам саммита G7 говорит в первую очередь о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться", — сказал премьер на встрече с украинской общиной США в Вашингтоне.

По его словам, лидеры стран G7 подчеркнули возможность не только продолжения, но и ужесточения антироссийских санкций, если Минские договоренности не будут выполняться.

В то же время премьер отметил, что западные партнеры в коем случае не должны забывать о вопросах Крыма, и в заявлении по результатам саммита об этом тоже есть упоминание.

"Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные", — резюмировал Яценюк, подчеркнув важность вопроса поставки в Украину оборонительного оружия. "Это оружие не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу", — напомнил премьер.

Как сообщал "Апостроф", в декларации, подписанной по итогам саммита, говорится о продолжении санкций против России до тех пор, пока эскалация конфликта на Донбассе не прекратится.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...